Saturday, 14 November 2020

क्या आपको पता है PDF का पूरा नाम क्या है, दुनिया में 90% लोग यह नहीं जानते?

लाइव हिंदी खबर:-
प्रश्न 1. भारत में स्थापित पहला राष्ट्रीय पार्क कौन सा है ?
उत्तर: जिम कार्बेट

प्रश्न 2. रिमोट कंट्रोल में उपयोग की गई तरंगे कौन सी होती हैं?
उत्तर: अवरक्त तरंग

प्रश्न 3. “गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड” में सबसे ज्यादा रिकॉर्ड बनाने में भारत का नंबर कौन सा है?
उत्तर: तीसरा नंबर

प्रश्न 4. मास्क न पहनने पर एक लाख का जुर्माना व 2 साल की जेल किस स्थान पर है ?
उत्तर: झारखंड में

प्रश्न 5. प्रवासी रोजगार एप किसने शुरू किया है?
उत्तर: सोनू सूद ने

प्रश्न 6. वेदों की ओर लौटो का नारा किसने दिया?
उत्तर: दयानंद सरस्वती ने

प्रश्न 7. PDF का पूरा नाम क्या है?
उत्तर: पोर्टेबल डॉक्यूमेंट फाइल

प्रश्न 8. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहां हुई?
उत्तर: बोधगया में

प्रश्न 9. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की?
उत्तर: स्वामी विवेकानंद ने

प्रश्न 10. बूढ़ी गंगा के नाम से जानी जाने वाली नदी कौन सी है?
उत्तर: गोदावरी नदी

SHARE THIS

Author:

0 comments: